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Lula e polvo macio


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Por Maria Clara

Foto: Pixabay
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As lulas e o polvo são os únicos frutos do mar que têm dois ponto de cocção, os quais vão depender do seu tamanho.
Em geral, em óleo de 170º a 200º a lula deverá ficar macia e crocante em 7 minutos.

Quando do cozimento em água, se, depois de macios, por algum motivo, eles (polvo e lula) ficarem duros, deixe-os cozinhando por mais 45 minutos que eles voltarão a ficar macios.

Outra dica para que as lulas e os polvos fiquem macios depois de cozidos, deve colocar o sal apenas uns minutos antes de irem a mesa, mas o melhor é congelar o polvo antes cozinhar, assim terá a certeza de que estará macio.

Para que o polvo fique macio junte à água de cozimento uma cebola e um copo de coca-cola. Em pouco tempo (dependendo do tamanho do polvo) o polvo estará muito macio e com os tentáculos todos intactos, e a coca-cola desaparecerá.

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