Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 4 gemas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de refrigerante sabor laranja (em temperatura ambiente)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras batidas em ponto de neve
Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras na batedeira até ficarem em ponto de neve.
- Reserve.
- Ainda com a batedeira, bata o açúcar com a margarina e as gemas.
- Sem parar de bater acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó intercalando com o refrigerante.
- Desligue a batedeira.
- Misture então com uma colher o fermento em pó e as claras em neve na massa.
- Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido até estar assado.
- Faça o teste do palito.
Cobertura
- Coloque o creme de leite e o chocolate picado em um recipiente e leve ao fogo em banho maria (coloque o recipiente apoiado em uma panela com água.
- Leve a panela ao fogo e com o vapor o chocolate dentro do recipiente vai derretendo) ou simplesmente leve ao microondas para derreter.
- Desenforme o bolo e espalhe a cobertura por cima.
- Se quiser, enfeite com chocolate granulado.