Receitas Doces e Sobremesas Arroz doce na panela de pressão


Receita de Arroz doce na panela de pressão

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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado
  • 5 de água
  • ½ vidro de leite de coco (opcional)
  • Canela em pó para polvilhar
  • 1 pau de canela grande
  • 6 cravos da Índia
  • 1 casquinha de limão
  • Açúcar a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Leve o arroz ao fogo na panela de pressão com a água, os cravos e a canela.
  • Tampe a panela e deixe 10 minutos na pressão.
  • Enquanto cozinha, bata no liquidificador uma xícara (chá) de leite e uma xícara (chá) de leite em pó, por 3 minutos.
  • Após os 10 minutos de pressão, o arroz já deverá estar cozido.
  • Junte a mistura de leite o leite de coco e deixe ferver por mais 5 minutos, em fogo baixo sem secar demais o arroz.
  • Despeje num refratário, polvilhe a canela em pó.
  • Adoçe com açúcar depois de pronto.
 

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