Receita de Beijo gelado

Ingredientes

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medidas na lata de leite condensado vazia)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Recheio:

  • 1/2 lata de goiabada picada
  • 1/2 copo de água

Cobertura:

  • 2 claras batidas em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado, sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o creme:
  • Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Reserve.
  • Prepare o recheio:
  • Coloque em outra panela a goiabada picada junto com a água.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolver.
  • Reserve.
  • Prepare a cobertura:
  • Bata as claras em neve, junte o açúcar e o creme de leite.
  • Monte o doce em um refratário, na primeira camada o creme, na segunda camada a goiabada mole e como terceira camada as claras batidas.
  • Leve ao congelador ou freezer, por no mínimo 4 horas.
  • Sirva bem gelado.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe: