Receita de Carolina com recheio de café

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de café solúvel 3 corações
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (ou 1 fava)
  • 2 ovos

Cobertura

  • 300g de chocolate de cobertura derretido com 1 colher (sopa) de rum.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Recheio

  • Dissolva o café solúvel e o açúcar no leite e coloque para ferver em fogo baixo.
  • Enquanto isso, bata em batedeira ou fuet os ovos até dobrarem de tamanho.
  • Adicione o amido de milho batendo sempre sem deixar nenhuma pelota.
  • Coloque essa mistura de ovos e maisena numa panela, acrescentando o leite fervido aos poucos, e coloque e fogo baixo batendo sempre.
  • Talvez você precise da ajuda de outra pessoa.
  • Quando começar a engrossar, continue batendo e tire do fogo.
  • Adicione a baunilha e a manteiga.
  • Se você optar pela fava, abra o pacote e coloque os grãos na mistura, depois acrescente a casca e tire só na hora de rechear as carolinas.
  • Passe o recheio para um bowl e cubra com folha de papel filme, para não formar nata.
  • Deixe por no mínimo 1 hora em geladeira.

Cobertura

  • Corte as carolinas ao meio, recheie com o creme e cubra com o chocolate de cobertura derretido.
  • Enfeite o prato com a cobertura antes de colocá-las no prato.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela