Ingredientes
Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de café solúvel 3 corações
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (ou 1 fava)
- 2 ovos
Cobertura
- 300g de chocolate de cobertura derretido com 1 colher (sopa) de rum.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Dissolva o café solúvel e o açúcar no leite e coloque para ferver em fogo baixo.
- Enquanto isso, bata em batedeira ou fuet os ovos até dobrarem de tamanho.
- Adicione o amido de milho batendo sempre sem deixar nenhuma pelota.
- Coloque essa mistura de ovos e maisena numa panela, acrescentando o leite fervido aos poucos, e coloque e fogo baixo batendo sempre.
- Talvez você precise da ajuda de outra pessoa.
- Quando começar a engrossar, continue batendo e tire do fogo.
- Adicione a baunilha e a manteiga.
- Se você optar pela fava, abra o pacote e coloque os grãos na mistura, depois acrescente a casca e tire só na hora de rechear as carolinas.
- Passe o recheio para um bowl e cubra com folha de papel filme, para não formar nata.
- Deixe por no mínimo 1 hora em geladeira.
Cobertura
- Corte as carolinas ao meio, recheie com o creme e cubra com o chocolate de cobertura derretido.
- Enfeite o prato com a cobertura antes de colocá-las no prato.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos