Receitas Doces e Sobremesas Compota de figo verde

Receita de Compota de figo verde

Avaliação: / 2 votos
PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1kg de figo verde
  • 2kg de açúcar

Modo de preparo

  • Coloque os figos em uma tigela, cubra com água e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma panela, leve o figo com a água ao fogo médio e, quando começar a ferver, separe a água do figo e reserve.
  • Em uma panela, coloque o açúcar, a água reservada e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até obter uma calda rala.
  • Acrescente os figos escorridos e cozinhe por 30 minutos.
  • Retire do fogo e deixe descansar por 1 dia.
  • No dia seguinte, volte ao fogo com a calda por mais 30 minutos.
  • Repita o processo por mais 5 dias consecutivos.
  • Coloque em uma compoteira depois de frio e conserve na geladeira.
  • Sirva, se desejar, acompanhado de fatias de queijo minas frescal.

Rendimento: 6 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (2)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile