Receita de Delícia de ricota com goiabada

Ingredientes

  • 400g de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de goiabada picada
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a ricota, o leite, o leite condensado, o creme de leite, as claras e o ovo até que fique homogêneo.
  • Junte o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma retangular untada e polvilhada.
  • Leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por creca de 50 minutos.
  • Enquanto isso, coloque em uma panela e goiabada e a água e deixe apurar, mexendo de vez em quando, até obter uma calda.
  • Corte o bolo de ricota em quadrados e sirva a calda de goiabada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela