Receitas Doces e Sobremesas Doce de leite cremoso com ameixa

Receita de Doce de leite cremoso com ameixa

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 300g de ameixa seca picada

Modo de preparo

  • Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexendo sempre, com uma colher por 15 minutos ou até ferver.
  • Diminua o fogo e continue mexendo por mais 45 minutos ou até obter um doce marrom claro de consistência cremosa.
  • Retire do fogo, misture a ameixa e coloque em uma compoteira.
  • Se desejar, sirva acompanhado de queijo branco.

Rendimento:  6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos


Adicionar ao meu livro de receitas (1)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile