Ingredientes
- 20 uvas itália
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 1 tablete de chocolate ao leite
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, escorra e enxugue bem as uvas.
- Reserve.
- Em uma panela, misture bem o leite condensado com a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
- Retire do fogo, despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
- Abra pequenas porções do brigadeiro branco com a mão.
- Coloque no centro uma uva.
- Feche as bordas e enrole como docinho.
- Modele o restante, coloque em espetos de madeira para churrasco e acomode em um prato untado com manteiga.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Banhe os espetos e escorra o excesso.
- Espere o chocolate secar e sirva.
Rendimento: 20 porções.