Receita de Espetinho de brigadeiro com uva

Espetinho de brigadeiro com uva
Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 20 uvas itália
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 170 g de chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao leite
  • 170 g de chocolate CLASSIC® meio amargo

Modo de preparo

  • Lave, escorra e enxugue bem as uvas.
  • Reserve.
  • Em uma panela, misture bem o leite condensado MOÇA com a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  • Retire do fogo, despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  • Abra pequenas porções do brigadeiro branco na mão.
  • Coloque no centro uma uva.
  • Feche as bordas, enrole como docinho e coloque um espetinho.
  • Repita o processo, modelando o restante do brigadeiro.
  • Em um recipiente refratário, coloque os tabletes de chocolate NESTLÉ CLASSIC ao leite e meio amargo e derreta em banho-maria.
  • Deixe esfriar até a temperatura de 28°C, banhe cada um dos docinhos e escorra o excesso de chocolate.
  • Espere secar e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir