Ingredientes
- 1 panettone de frutas cristalizadas (500g)
- 1 sachê de Catupiry (250g)
- 4 colheres (sopa) de geléia de pêssego
- 4 pêssegos frescos (300g)
- 2 xícaras (chá) de leite (500ml)
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o panettone em 10 fatias (com cerca de 1,5 cm de espessura).
- Em cada fatia espalhe generosamente em um dos lados o Catupiry e depois a geléia.
- Lave os pêssegos e corte-os em gomos médios, eliminando o caroço.
- Num refratário médio (com 30 x 20 e 5 cm de altura), distribua as fatias em pé, lado a lado de modo a ficarem apoiadas umas nas outras, intercalando com os gomos de pêssego.
- Reserve.
- Numa tigela misture o leite, os ovos batidos e o açúcar.
- Despeje esta mistura sobre as fatias de maneira que todas fiquem embebidas pelo liquido (¾ das fatias devem ficar submersas na mistura de leite e ovos).
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar e a mistura ficar cozida.
Dica: Cada pêssego rende cerca de 6 gomos.
Substitua os gomos de pêssego por gomos de maçã.
Depois que a sobremesa sair do forno salpique a superfície com canela em pó.
Substitua a geléia por mel.
Rendimento: 8 porções