Ingredientes
- 8 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- 1/4 xícara (chá) de conhaque
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas muito bem, até que engrossem e fiquem com cor clara.
- Em uma panela misture o açúcar, a água e o café solúvel.
- Deixe levantar fervura, e cozinhe, sem mexer, até obter o ponto de fio.
- Lentamente despeje a calda ainda quente sobre as gemas, batendo sem parar até esfriar.
- Junte aos poucos o conhaque, mexendo para misturar.
- Adicione o creme de leite batido em ponto de chantilly.
- Misture cuidadosamente.
- Coloque em uma forma de abrir (de uns 23cm de diâmetro) forrada com papel de lanche.
- Leve ao freezer até que fique firme, por umas 3 horas ou mais.
- Para servir, desenforme e corte em fatias.
Rendimento:10 a 12 porções