Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de sagu
- 4 xícaras (chá) de água
- 4 cravos-da-índia
- 1 pau de canela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque para ferver a água em uma panela.
- Assim que estiver fervendo, coloque o sagu e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos misturando sempre para não grudar no fundo da panela.
- Em outra panela coloque o vinho, cravo e canela e ferva por 10 minutos.
- Despeja a mistura de vinho na panela com o sagu e cozinhe até que as bolinhas do sagu estejam transparentes.
- Se necessário, acrescente água fervente aos poucos.
- Assim que o sagu estiver cozido, acrescente o açúcar.
- Ferva por 1 minuto e retire do fogo.
- Sirva com creme de leite batido.