Capriche no almoço da semana santa com as sugestões do comida e receitas

Foto: Sazón
Foto: Sazón

A Páscoa está chegando e com ela uma simples dúvida: já que não dá para comer carne, o que preparar na Sexta-Feira da Paixão?

Durante a Semana Santa, que se inicia no Domingo de Ramos, muitas pessoas substituem a carne por peixes, como por exemplo, o tradicional bacalhau.

Durante a Idade Média, a Igreja Católica obrigava seus fiéis a jejuar e a excluir de suas dietas carnes consideradas quentes, e o consumo do bacalhau, uma carne fria, era incentivado nesses dias.

O hábito do bacalhau nos dias de jejum veio para o Brasil com os portugueses. Porém, ao longo dos anos, o rigor do calendário de jejum católico se perdeu, mas nas datas mais expressivas da religião – Natal (Nascimento de Cristo) e Páscoa (Ressurreição de Cristo) – o hábito de comer bacalhau ainda persiste.

Por isso, para ajudar quem está em dúvida sobre o que preparar e para aqueles que querem mudar o cardápio para o Domingo de Páscoa, o Comida e Receitas fez uma seleção incrível de pratos para deixar o almoço ainda mais saboroso.

Quem gosta de manter a tradição pode preparar uma espetacular Bacalhoada Portuguesa. Com essa opção, não tem como fazer feio no almoço.

Para variar o prato principal experimente servir uma Caçarola Frutos do Mar. O prato é uma alternativa para quem não gosta de bacalhau ou quer fugir do convencional.

Outra boa sugestão é o Crepe de Salmão e Manga, que ajuda a variar o cardápio, além de deixa-lo bem requintado para receber os convidados.

E quem não abandona o bacalhau de jeito nenhum e prefere inovar usando o peixe em um prato diferente, que tal uma Moqueca de Bacalhau?

Experimente ainda o Strogonofe de Bacalhau, que é uma ótima variação de uma das receitas mais coringas da culinária. Se a dieta não der uma folga nem nessa época, prepare uma saborosa Salada de Camarões. É uma opção deliciosa de almoço até para quem não precisar moderar na comida.

Quem precisa de um acompanhamento não pode deixar de servir o Peixe com Molho de Ervas. Simples e rápido de fazer, vai deixar a família inteira com um gostinho de quero mais. Veja também nosso Especial de Páscoa e de Bacalhau com mais receitas para essa semana.

Se precisar de ajuda, veja algumas dicas de como preparar o bacalhau.

Compartilhe: