Ingredientes
- 3 maçãs médias sem sementes
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de gegibre ralado
- Noz moscada ralada a gosto
Farofa
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de adoçante em pó
- 50g de manteiga bem gelada em cubos
- 1/3 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
- Canela em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as maçãs em cubos grandes e regue com o suco de limão.
- Misture os demais ingredientes e espalhe em um refratário untado.
Farofa
- Misture a farinha com o adoçante, a canela e o sal.
- Acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Junte as nozes, sem mexer muito para não derreter a manteiga.
- Cubra as maçãs com a farofa e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até formar uma crosta dourada.
- Sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 161 por porção