Ingredientes
- 200 g farinha de trigo
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 2 gemas
- Casca de 1 limão ralada
- 4 colheres (sopa) de xarope de maple (ou Karo)
- Manteiga para untar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a manteiga em pedaços e amasse-os numa tigela com metade da casca do limão ralada para que amoleçam.
- Sobre a mesa de trabalho, disponha a farinha num monte e coloque no centro essa manteiga, o açúcar, as gemas e uma pitada de sal.
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa firme e homogênea.
- Forme com ela uma bola, salpique-a levemente com um pouco de farinha e deixe-a repousar numa vasilha, coberta com um pano de prato, por pelo menos 30 minutos, em local fresco e seco.
- Depois desse tempo, abra a massa numa folha fina.
- Com o auxílio de um copo, recorte discos de massa com 5 a 6 cm de diâmetro.
- Com uma faca afiada, desenhe em cada disco um rosto sorridente, fazendo um furo em forma de meia-lua para ser a boca e dois triângulos para os olhos.
- Disponha as tarteletes numa assadeira untada com manteiga, pincele-as com o xarope de maple (ou Karo) e guarneça cada tartelete com um pouco de avelã picada.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
- Retire-as do forno, coloque-as num prato e sirva-as mornas ou frias.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Dificuldade: Baixa