Receita de Tarteletes de laranja

Ingredientes

  • 150g de açúcar
  • 1 colher (chá) açúcar baunilhado
  • 100g de amêndoa
  • 20ml de chantilly
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) farinha maisena
  • 2 gemas
  • 200g de laranja (gomos)
  • 100g laranja cristalizada
  • 250ml de leite
  • 10ml de licor Cointreau
  • Raspas de 1 limão
  • 150g de manteiga
  • 1 ovo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Junte a farinha com 75g açúcar, a amêndoa moída e a manteiga amolecida, Junte o ovo e a raspa de limão.
  • Amasse até ficar homogéneo.
  • Leve a geladeira por cerca de 10 minutos, depois estenda-a.
  • Corte rodelas com 10 centímetros de diâmetro.
  • Leve ao forno num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, em forno preaquecido não muito forte, por cerca de 15 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Enquanto o bolo assa, prepare o creme.
  • Junte as gemas com os restantes 75g de açúcar, a maisena e o açúcar baunilhado.
  • Ferva o leite, adicione o creme das gemas, mexendo sempre para não talhar, e deixe engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Junte o chantilly e o cointreau, envolvendo cuidadosamente.
  • Recheie as bolachas com ¾ do creme e distribua os gomos das laranjas, cubra com outras bolachas e decore com o restante creme e a fruta cristalizada.
  • Sirva fresco.
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