Ingredientes
- 150g de açúcar
- 1 colher (chá) açúcar baunilhado
- 100g de amêndoa
- 20ml de chantilly
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) farinha maisena
- 2 gemas
- 200g de laranja (gomos)
- 100g laranja cristalizada
- 250ml de leite
- 10ml de licor Cointreau
- Raspas de 1 limão
- 150g de manteiga
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte a farinha com 75g açúcar, a amêndoa moída e a manteiga amolecida, Junte o ovo e a raspa de limão.
- Amasse até ficar homogéneo.
- Leve a geladeira por cerca de 10 minutos, depois estenda-a.
- Corte rodelas com 10 centímetros de diâmetro.
- Leve ao forno num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, em forno preaquecido não muito forte, por cerca de 15 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Enquanto o bolo assa, prepare o creme.
- Junte as gemas com os restantes 75g de açúcar, a maisena e o açúcar baunilhado.
- Ferva o leite, adicione o creme das gemas, mexendo sempre para não talhar, e deixe engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Junte o chantilly e o cointreau, envolvendo cuidadosamente.
- Recheie as bolachas com ¾ do creme e distribua os gomos das laranjas, cubra com outras bolachas e decore com o restante creme e a fruta cristalizada.
- Sirva fresco.