Ingredientes
- 6 a 8 porções de corvina (ou de um peixe similar)
- 12 conchas de mexilhão limpas (temperadas com sal e pimenta)
- 300g de lagostinhos limpos e temperados
- 500g de lulas cortadas em anéis
- 12 vieiras limpas
- 500g de polvo cozido e cortado em rodelas
- 2 cebolas médias finamente picadas
- 4 dentes de alho finamente picados
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes escorridos e picados
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino moída
- 1/2 taça de vinho branco
- 1/2 colher (sopa) de pimenta dedo de moça bem picada
- 1/2 colher (sopa) de açafrão
- 1/4 taça de salsinha finamente picada
- 6 batatas médias, sem casca, partidas pela metade, cozidas e douradas
- Suco de 3 limões
- Sal e cominho a gosto
- Azeite vegetal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, esquente o óleo.
- Agregue as cebolas e os dentes de alho e deixe cozinhar até ficar com coloração avermelhada.
- Após, acrescente os tomates e as pimentas.
- Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Adicione o vinho e tempere com sal, cominho e o açafrão.
Frutos do mar
- Coloque gradualmente os mariscos de acordo com a textura e cozinhe-os.
- Primeiro coloque as vieiras, depois as lulas e mexilhões.
- Após, os lagostinhos (estes necessitam menos cozimento) e o polvo.
- Tempere com sal, pimenta e cominho.
- Reserve.
Corvina
- Frite os filés de corvina em azeite quente.
- Tempere.
Montagem
- Após frito, coloque o filé no centro do prato.
- Ao redor, os frutos do mar e a batata no centro do prato.
- Decore com a salsinha picada e limão.
- Para acompanhar, sirva arroz branco.