Ingredientes
- 5 batatas em fatias médias
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal por 5 minutos.
- Retire do fogo e escorra.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, o requeijão, a mussarela, sal, pimenta e noz moscada até ficar homogêneo.
- Em um refratário médio, faça uma camada com metade das batatas, espalhe metade do creme batido, polvilhe o bacon frito reservado, espalhe o restante da batata e cubra com o restante do molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos