Receitas Legumes e Verduras Batata doce assada

Receita de Batata doce assada

Avaliação: / 63 votos
PiorMelhor 
Por Adélia   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 batata doce grande, de aproximadamente 1kg, cortada em cubos de 4cm
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (200º).
  • Cozinhe os cubos de batata doce em água com sal durante uns 7 minutos, até que estejam começando a ficar macios.
  • Escorra bem.
  • Aqueça o óleo e a manteiga em uma assadeira em fogo médio durante uns 2 minutos, até que comecem a ficar dourados.
  • Retire a assadeira do fogo, adicione cuidadosamente os cubos de batata doce e polvilhe-os com o gengibre em pó, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Asse no forno preaquecido durante 45 a 60 minutos, virando os cubos de batata doce de vez em quando, até que fiquem dourados.

Rendimento: 6 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (109)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Comentários (1)
Escrito por cristiane, em 15-08-2012 08:26
Marravilha!!!Meu marido quem preparou,e ele nunca vai pro fogão heinn e ficou ótimo, comemos no jantar, acompanhado de um bom vinho,  
só aconselho trocar o óleo por azeite, fica muito mais saboroso e saudável,essa receita com batata doce é tudo de bom, pra manter o corpo enxuto.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile