Receitas Legumes e Verduras Batata gratinada do Jamie Oliver

Receita de Batata gratinada do Jamie Oliver

Avaliação: / 3 votos
PiorMelhor 
Por Elaine   

Ingredientes

  • 2 Kg de Batatas cortada em rodelas muito finas
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 200 ml de leite desnatado
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho grandes amassados
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • Tomilho
  • Queijo Parmesão ralado na hora
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Flor de sal
  • Azeite

Modo de preparo

  • Em uma panela funda, aqueça a manteiga e junte o leite, o creme de leite fresco, as folhas de louro e o alho.
  • Deixe ferver por 2 a 3 minutos e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque as batatas previamente cortadas na panela e salpique tomilho.
  • Desligue o fogo.
  • Unte um pirex com manteiga e coloque nele as batatas com o creme formado.
  • Cubra com queijo parmesão e leve ao forno coberto por papel alumínio.
  • Enquanto isso, frite o bacon com um pouco de azeite até ficar bem dourado e junte mais tomilho.
  • Depois que a batata já estiver no forno por uns 40 minutos, retire o papel alumínio e jogue o bacon por cima e deixe mais 10 minutos no forno antes de servir.

Adicionar ao meu livro de receitas (2)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias

Comentários

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2015 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile