Receita de Batata gratinada do Jamie Oliver

Batata gratinada do Jamie Oliver
Foto: maria_tebr/Freepik

Ingredientes

  • 2 kg de batatas cortada em rodelas muito finas
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 200 ml de leite desnatado
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho grandes amassados
  • 100 g de bacon cortado em tirinhas bem finas
  • Tomilho
  • Queijo Parmesão ralado na hora
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Flor de sal
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela funda, aqueça a manteiga e junte o leite, o creme de leite fresco, as folhas de louro e o alho.
  • Deixe ferver por 2 a 3 minutos e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque as batatas previamente cortadas na panela e salpique tomilho.
  • Desligue o fogo.
  • Unte um pirex com manteiga e coloque nele as batatas com o creme formado.
  • Cubra com queijo parmesão e leve ao forno coberto por papel alumínio.
  • Enquanto isso, frite o bacon com um pouco de azeite até ficar bem dourado e junte mais tomilho.
  • Depois que a batata já estiver no forno por uns 40 minutos, retire o papel alumínio e coloque o bacon entre as batatas e deixe mais 10 minutos no forno antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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