Ingredientes
- 2 kg de batatas cortada em rodelas muito finas
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- 200 ml de leite desnatado
- 300 ml de creme de leite fresco
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho grandes amassados
- 100 g de bacon cortado em tirinhas bem finas
- Tomilho
- Queijo Parmesão ralado na hora
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Flor de sal
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela funda, aqueça a manteiga e junte o leite, o creme de leite fresco, as folhas de louro e o alho.
- Deixe ferver por 2 a 3 minutos e tempere com sal e pimenta.
- Coloque as batatas previamente cortadas na panela e salpique tomilho.
- Desligue o fogo.
- Unte um pirex com manteiga e coloque nele as batatas com o creme formado.
- Cubra com queijo parmesão e leve ao forno coberto por papel alumínio.
- Enquanto isso, frite o bacon com um pouco de azeite até ficar bem dourado e junte mais tomilho.
- Depois que a batata já estiver no forno por uns 40 minutos, retire o papel alumínio e coloque o bacon entre as batatas e deixe mais 10 minutos no forno antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos