Receitas Legumes e Verduras Batata recheada gratinada

Receita de Batata recheada gratinada

Avaliação: / 129 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 ovo batido
  • 4 colheres(sopa) de queijo parmesão
  • Manjericão para decorar 

Recheio

  • 2 colheres(sopa) de creme de leite
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 2 colheres(sopa) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres(sopa) de salame picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher(sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Embrulhe cada batata em papel aluminio.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até amaciar.
  • Retire do forno e desembrulhe.
  • Corte ao meio no sentido do comprimento.
  • Retire a polpa(reserve),formando um buraco no centro.
  • Em uma tigela, misture a polpa e os ingredientes do recheio.
  • Recheie as batatas e coloque em um refratário.
  • Pincele com ovo batido e polvilhe parmesão.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Decore com manjericão e sirva.

Rendimento: 4 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (195)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Comentários (1)
Escrito por Jaqueline, em 10-01-2014 18:22
A batata fica deliciosa também recheada tão somente com um molho branco com queijo rokefort ou gorgonzola. No meu forno leva cerca de 1 hora para ficar no ponto! Humm... Vale a espera! Delicia!

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile