Receitas Legumes e Verduras Berinjela assada simples

Receita de Berinjela assada simples

Avaliação: / 471 votos
PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • Berinjela o suficiênte
  • Tomate o suficiênte
  • Manjericão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Lascas de parmesão a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte a berinjela em rodelas de 1 cm.
  • Faça o mesmo com o tomate.
  • Forre uma fôrma com papel manteiga untado com óleo.
  • Pincele as rodelas de berinjela com azeite (dos dois lados) e tempere com uma pitadinha de sal.
  • Ajeite as rodelas na fôrma.
  • Em cada uma delas ponha uma folha de manjericão e, por cima, uma rodela de tomate, regue com um fio de azeite, salpique com mais um pouquinho de sal e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.
  • Quando estiver assado, ponha as lascas de parmesão e leve novamente ao forno por mais uns 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Berinjela ao forno

Legumes e Verduras

Berinjela assada

Legumes e Verduras

Berinjela recheada

Legumes e Verduras

Berinjela à parmegiana 1

Legumes e Verduras

Relacionadas

Comentários

 

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular