Receitas Legumes e Verduras Berinjela assada simples

Receita de Berinjela assada simples

Avaliação: / 88 votos
PiorMelhor 
Por Livia Amaral   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • Berinjela o suficiênte
  • Tomate o suficiênte
  • Manjericão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Lascas de parmesão a gosto

Modo de preparo

  • Corte a berinjela em rodelas de 1 cm.
  • Faça o mesmo com o tomate.
  • Forre uma fôrma com papel manteiga untado com óleo.
  • Pincele as rodelas de berinjela com azeite (dos dois lados) e tempere com uma pitadinha de sal.
  • Ajeite as rodelas na fôrma.
  • Em cada uma delas ponha uma folha de manjericão e, por cima, uma rodela de tomate, regue com um fio de azeite, salpique com mais um pouquinho de sal e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.
  • Quando estiver assado, ponha as lascas de parmesão e leve novamente ao forno por mais uns 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Adicionar ao meu livro de receitas (19)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile