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Receita de Berinjela recheada ao forno

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Por Sazón

Foto: Sazón

Ingredientes

  • 8 berinjelas médias lavadas, sem as extremidades dos caules
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 8 dentes de alho descascados e picados
  • 4 cebolas grandes cortadas em fatias
  • 250g de tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Faça um corte profundo nas berinjelas, no sentido do comprimento, mas sem separa as metades.
  • Polvilhe-as com sal e coloque-as viradas para baixo sobre um escorredor por 30 minutos.
  • Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e salteie as berinjelas.
  • Quando começarem a mudar de cor, retire-as da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione o azeite restante e refogue o alho e as cebolas.
  • Acrescente os tomates, a salsinha e a pimenta e cozinhe por 15 minutos.
  • Com o auxílio de uma colher, preencha as berinjelas com o molho de tomate.
  • Arrume-as em uma travessa refartária e leve ao forno preaquecido a 170C, por 1 hora.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Média
 

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