Ingredientes
- 3 abobrinhas raladas
- 1 dentes de alho esmagado
- 2 cebolinhas verdes cortadas em rodelas
- 125 g de queijo cottage
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Molho de iogurte
- 250 g de iogurte desnatado
- 1 pepino japonês pequeno, picado com casca
- 1 colher (sopa) de dill picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale as abobrinhas e coloque em duas folhas de papel-toalha para secar bem (passo).
- Para o molho, misturando todos os ingredientes e leve para gelar.
- Em uma tigela grande, misture a abobrinha, o alho, a cebolinha, o queijo, as ervas e a farinha.
- Acrescente os ovos batidos temperados com sal, pimenta e noz-moscada.
- Misture novamente: deverá formar uma massa com grumos.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande, antiaderente de preferência, e faça alguns montinhos com 4 colheres (sopa) da mistura de abobrinha, na frigideira, deixando um espaço entre eles.
- Frite por 3 a 4 minutos de cada lado até dourar e escorra em papel-toalha.
- Repita a operação até terminar a massa.
- Sirva as fritadas com o molho de iogurte.