Receita de Refogado de salsão com cogumelos e alho poró

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 alho-poró médio, cortado em rodelas diagonais
  • 400 g de cogumelos shiitake, shimeji ou outro
  • 3 xícaras (chá) de salsão cortados em pedaços de 1 cm
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (chá) de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por 3 minutos, mexendo sempre.
  • Junte o cogumelo e cozinhe por mais 4 minutos até ficar macio.
  • Tempere com sal.
  • Acrescente o salsão e cozinhe por mais 5 a 8 minutos ou até ficar crocante.
  • Junte o limão e mexa.
  • Tempere com o alecrim e deixe soltar o aroma.
  • Retire da panela, misture a salsinha e reserve o refogado.
  • Retorne a frigideira ao fogo e junte 2 colheres (sopa) de água, raspando o fundo com uma colher.
  • Deixe ferver até o líquido reduzir pela metade.
  • Derrame sobre o refogado e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela