Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 alho-poró médio, cortado em rodelas diagonais
- 400 g de cogumelos shiitake, shimeji ou outro
- 3 xícaras (chá) de salsão cortados em pedaços de 1 cm
- Suco de ½ limão
- 1 colher (chá) de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por 3 minutos, mexendo sempre.
- Junte o cogumelo e cozinhe por mais 4 minutos até ficar macio.
- Tempere com sal.
- Acrescente o salsão e cozinhe por mais 5 a 8 minutos ou até ficar crocante.
- Junte o limão e mexa.
- Tempere com o alecrim e deixe soltar o aroma.
- Retire da panela, misture a salsinha e reserve o refogado.
- Retorne a frigideira ao fogo e junte 2 colheres (sopa) de água, raspando o fundo com uma colher.
- Deixe ferver até o líquido reduzir pela metade.
- Derrame sobre o refogado e sirva.