Receitas Legumes e Verduras Milho cozido

Receita de Milho cozido

Avaliação: / 11 votos
PiorMelhor 
Por Adriana   

Foto: Sol Nascente Pesqueiro

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 4 espigas de milho, pequenas, cortadas em pedaços de 2cm

Modo de preparo

  • Misture em uma panela a água, o leite e a manteiga (a panela não pode ser de inox, ágata ou vidro).
  • Deixe ferver em fogo alto.
  • Acrescente o milho e cubra parcialmente com uma tampa.
  • Cozinhe por 5 a 8 minutos, ou até que o milho esteja macio (teste espetando um garfo).
  • Escorra e reserve a mistura de leite.
  • Sirva quente.

Dica

  • Aproveite o leite que sobrou do cozimento para fazer uma sopa.
  • Junte 3 cenouras grandes cozidas, cortadas em rodelas, e 2 cubos de caldo de galinha.
  • Bata tudo no liquidificador e depois aqueça para servir.

Rendimento: 8 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (3)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile