Ingredientes
- 1kg de bacalhau
- 4 batatas médias
- 1 cebola média
- 1/2 maço médio de couve
- 1/2kg de tomate cereja
- 10 azeitonas pretas médias
- 10 azeitonas verdes médias
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o bacalhau, lave-o muito bem em água corrente e coloque em uma tigela grande.
- Acrescente 2,5 litros de água gelada e cubra a tigela com filme plástico.
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes.
- No outro dia, escorra a água e coloque o bacalhau em uma assadeira refratária própria para microondas (21x32cm).
- Reserve.
- Lave as batatas, descasque e lave novamente.
- Corte a batatasem rodelas e reserve.
- Arrume-as sobre o bacalhau e junte 2 xícaras (chá) de água.
- Cubra o refratário com papel manteiga.
- Leve ao forno de microondas e cozinhe por 5 minutos em potência alta ou até as batatas e o bacalhau ficarem macios.
- Retire do forno, escorra a água e pique o bacalhau em pedaços grandes.
- Despreze a pele e as espinhas.
- Descasque a cebola, lave-a e corte em rodelas finas.
- Reserve.
- Lave a couve, folha por folha, despreze o caule duro e pique-as em tiras finas.
- Reserve.
- Lave os tomates e corte ao meio.
- Reserve.
- Desencaroce as azeitonas e mantenha-as inteiras.
- Reserve.
- Unte a mesma assadeira refratária com 2 colheres (sopa) de azeite.
- Faça camadas de batata, bacalhau, cebola, couve, tomate e azeitonas.
- Regue com 3 colheres (sopa) de água, o azeite restante e polvilhe com orégano.
- Leve ao forno de microondas na potência média por 10 minutos ou até que as batatas fiquem macias.
- Retire do forno.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções