Receitas > Arroz > Arroz de forno com bacalhau

Receita de Arroz de forno com bacalhau


Avaliação: / Arroz de forno com bacalhau1 votos PiorMelhor 
Por Adriane

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sementes
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 700g de lascas de bacalhau dessalgado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola picada e o arroz.
  • Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar.
  • Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura.
  • Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos.
  • Coloque a pimenta, e se necessário, o sal.
  • Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário.
  • Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão.
  • Leve ao forno preaquecido a 220C até derreter os queijos e dourar.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso