Ingredientes
- 750 g de grão-de-bico cozido
- 4 dentes de alho
- Suco de 2 limões médios
- 1 copo de tahine
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de cominho moído
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Azeite o quanto baste
- 1 colher (sobremesa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o alho e o coloque junto com o grão-de-bico, o suco de limão, a água, o iogurte, o tahine e o sal no copo do liquidificador.
- Triture até obter uma pasta uniforme, fina e levemente compacta.
- Se ficar muito espessa, coloque mais um pouco de água.
- Ajuste o ponto de sal antes de retirar do liquidificador.
- Estenda o creme sobre uma travessa plana.
- Tempere com fios de azeite, polvilhe com cominho e coentro picado e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos