Ingredientes
- 200 g de ervilhas ou lentilhas
- 4 1/2 xícaras (chá) de caldo de frango
- 1 dente de alho esmagado
- 2 cravinhos
- 100 g de bacon picadinho
- 3 tomates picados
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta a gosto
- 450 g de batatas picadas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 salsichas ou fatias de bacon frito para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as lentilhas e escorra-as bem.
- Coloque, numa panela com o caldo, o alho esmagado, os cravinhos, o bacon, o tomate, a cebola, o sal e a pimenta. Deixe levantar fervura e reduza o fogo. Com a panela tampada, deixe ferver em fogo brando durante 45 minutos ou até que as lentilhas e os vegetais estejam macios.
- Acrescente as batatas e deixe ferver até estarem cozidas.
- Deixe esfriar alguns minutos e passe pelo processador ou liquidificador.
- Volte a colocar o creme na panela, acrescente o suco de limão e deixe aquecer bem.
- Sirva decorado com pedaços de bacon.