Ingredientes
- 1/2 kg de pêssegos.
- 250 g de maçãs ácidas.
- 125 g de salsão (aipo).
- 1 pimentão verde picado.
- 1 1/2 xícara (chá) de vinagre.
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- 1 colher (chá) de sal.
- 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes.
- 1 xícara (chá) de água.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasques os pêssegos e retire os caroços.
- Pique os pêssegos.
- Descasques as maçãs, retire a parte central com sementes e pique também.
- Pique o salsão e cozinhe em pouca água até ficar quase macio e, depois, escorra.
- Misture os pêssegos, as maçãs, o salsão, o pimentão, o vinagre, o açúcar e o sal e cozinhe até que a mistura ficar transparente e engrossar ligeiramente.
- Cozinhe as uvas-passas na água durante 20 minutos, escorra e adicione à mistura de frutas.
- Despeje em potes de vidros esterelizados.
- Feche bem.
Dica
- É um delicioso acompnhamento para carnes assadas.
Rendimento:1 litro.