Receitas Pães e Lanches Broinha de fubá com leite condensado


Receita de Broinha de fubá com leite condensado

Avaliação: / 8 votos
PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 800ml de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sementes de erva doce
  • 500g de fubá
  • 4 ovos
  • Margarina para untar
  • Fubá para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite, o leite condensado, a margarina, o sal, o açúcar e a erva doce.
  • Assim que levantar fervura, acrescente o fubá de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela.
  • Tire do fogo e adicione os ovos, um a um, batendo com uma colher a cada adição.
  • A massa deve ficar lisa e brilhante.
  • Divida a massa em 25 bolinhas, coloque em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com fubá, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 85 minutos

 

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular