Ingredientes
- 15g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 9 colheres (sopa) de óleo
- 4 ovos batidos
- 1 colher (chá) de sal
- 4 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de gergelim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira em velocidade baixa, misture o fermento, o açúcar e a água morna.
- Acrescente o leite, 6 colheres (sopa) de óleo, 3 ovos batidos e o sal, até a mistura ficar homogênea.
- Incorpore a farinha aos poucos, até formar uma massa pegajosa.
- Quando chegar a esse ponto, aumente a velocidade e sove a massa, por 10 minutos.
- Unte uma vasilha com 2 colheres (sopa) de óleo, retire a massa da batedeira, cubra-a com filme plástico untado com o óleo restante e reserve em temperatura ambiente por 1 hora e 30 minutos, ou até a massa dobrar de tamanho.
- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos.
- Divida a massa em 6 partes iguais, pegue 3 partes e modele 3 tiras de 35cm de comprimento.
- Faça uma trança e coloque-a em uma assadeira untada com farinha, pressionando as extremidades.
- Repita o processo com a massa restante.
- Cubra as tranças com um pano limpo e deixe por 1 hora (vão quase dobrar de tamanho).
- Pincele as tranças com o ovo restante, polvilhe com o gergelim e asse em forno preaquecido, a 200C, por 35 minutos.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 25 minutos
Dificuldade: Difícil