Ingredientes
- 1 e 1/2 copo americano de manteiga ou margarina
- 1/3 copo americano de farinha de trigo
- 1/4 copo americano de açúcar
- 2 tabletes de fermento fresco
- 1/2 copo americano de água morna
- 3/4 copo americano de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 4 copos americanos de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem a manteiga ou margarina com a farinha.
- Espalhe em uma assadeira (23 x 35cm) forrada com papel alumínio e leve para gelar.
- Com o restante dos ingredientes, faça uma massa, sovando até que se solte das mãos.
- Se necessário, junte um pouco mais de farinha.
- Abra essa massa em forma de retângulo, com 2 vezes a medida da 1ª mistura.
- Coloque a placa gelada em um dos lados do retângulo, cubra com a outra parte e feche bem os lados.
- Caso a manteiga amoleça, leve de novo à geladeira.
- Abra a massa novamente, dobre como envelope e repita essa operação mais 2 vezes;
- Abra então em forma de retângulo, com mais ou menos 5mm de altura.
- Corte cada uma em triângulos com 15cm de base.
- Enrole da parte mais larga para a mais fina e curve ligeiramente as pontas, como meia lua.
- Coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas.
- Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com o leite misturado com a gema e leve ao forno preaquecido, com temperatura quente (200º), até assar e corar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos