Receita de Língua de sogra

Ingredientes

  • 60g de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 5 gemas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 200g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho tipo "Karo"

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture.
  • Adicione a baunilha, acrescente o leite em pó, a água, 3 gemas, a manteiga e misture até incorporar.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, e mexa até soltar das mãos.
  • Sove a massa e divida em 20 porções.
  • Modele cada porção no formato de croquetes e disponha em uma assadeira untada.
  • Misture as gemas restantes com o coco e espalhe por cima da massa.
  • Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, pincele com a glucose, deixe esfriar e desenforme.
  • Coloque em forminhas de papel e sirva.

Rendimento:20 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela