Receita de Panetone trufado

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 panetone de 500g

Trufa

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 250g de chocolate ao leite
  • 3 colheres (sopa) de conhaque

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte uma tampa do panetone, retire o miolo deixando uma borda de 2cm no fundo e nas laterais.
  • Esfarele o miolo retirado do panetone e reserve.

Trufa

  • Leve ao fogo o creme de leite até que comece a ferver, junte o chocolate e misture bem até derreter.
  • Coloque o conhaque e o miolo do panetone reservado.
  • Preencha a cavidade do panetone com essa mistura, recoloque a tampa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por uma hora.

Calda

  • Em uma panela, coloque o açúcar, o mel e a margarina e leve ao fogo brando até ficar homogêneo.
  • Acrescente o chocolate em pó dissolvido no leite e misture bem até ferver.
  • Deixe esfriar e sirva com panetone trufado.
  • Mantenha o panetone na geladeira até o momento de servir.

Rendimento:1 panetone

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela