Ingredientes
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 200 ml de leite morno
- 500 g de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata (ou amido de milho)
- 1 pitada de sal
- 80g de manteiga sem sal
- 2 ovos
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar ou 200 g de chocolate ao leite para banhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente pequeno coloque o fermento esfarelado e um pouco do açúcar.
- Misture até obter um líquido.
- Acrescente o leite morno, mexa e reserve.
- Em outro recipiente maior, coloque a farinha, a fécula de batata (amido de milho) peneirada, o resto do açúcar, o sal, a manteiga, os ovos levemente batido e a mistura do fermento.
- Misture com uma colher, se for necessário adicione um pouco mais de farinha.Sove sobre uma superfície lisa.
- Deixe descansar por mais ou menos 10 minutos.
- Modele as rosquinhas fazendo um cordão com porções da massa e una as pontas.
- Acomode-as em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha.
- Deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno preaquecido a 150ºC por 15 minutos e depois mais 15 minutos a 180ºC.
- Frite em óleo quente em temperatura média.
- Retire do fogo, escorra e polvilhe açúcar e canela ou passe-as pelo chocolate ao leite.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 50 porções