Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 16 filés de anchova
- 5 fatias de pão italiano
- 1/4 xícara (chá) de alcaparras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Coloque a manteiga em uma vasilha e amasse com uma colher de pau, por 5 minutos, até ficar bem cremosa.
- Pique bem as anchovas e acrescente à manteiga.
- Bata com a colher de pau, amassando as anchovas até obter uma pasta homogênea.
- Cubra a vasilha com papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora.
- Corte cada fatia de pão italiano em 4 sem retirar a casca.
- Leve ao forno até tostar ligeiramente.
- Espalhe a pasta de manteiga com anchovas sobre os pedaços de pão e coloque em uma travessa.
- Enfeite cada torradinha com uma ou duas alcaparras.
Rendimento:20 unidades