Ingredientes
- 1 bolo inglês tipo "Pullman" sabor chocolate cortado em quadrados
- 1 bolo inglês tipo "Pullman" sabor baunilha cortado em quadrados
- 1 xícara (chá) de licor de chocolate
- 1 xícara (chá) de leite
- Raspas de chocolate a gosto para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 2 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os quatro primeiros ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, coloque a baunilha e o creme de leite e misture.
- Em uma forma redonda de 22cm de diâmetro de fundo removível, intercale camadas de creme, bolo de chocolate e baunilha misturados e umedecidos com o licor e o leite.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
- Batendo as claras em neve, adicione o açúcar e o creme de leite até ficar como um merengue.
- Retire o pavê da geladeira, desenforme e cubra-o com o merengue.
- Decore com raspas de chocolate.
- Sirva em seguida.
Rendimento:10 porções