Receita de Pavê branco e preto

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 bolo inglês tipo "Pullman" sabor chocolate cortado em quadrados
  • 1 bolo inglês tipo "Pullman" sabor baunilha cortado em quadrados
  • 1 xícara (chá) de licor de chocolate
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 2 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os quatro primeiros ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, coloque a baunilha e o creme de leite e misture.
  • Em uma forma redonda de 22cm de diâmetro de fundo removível, intercale camadas de creme, bolo de chocolate e baunilha misturados e umedecidos com o licor e o leite.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
  • Batendo as claras em neve, adicione o açúcar e o creme de leite até ficar como um merengue.
  • Retire o pavê da geladeira, desenforme e cubra-o com o merengue.
  • Decore com raspas de chocolate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

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