Receita de Pavê de banana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Creme

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 5 bananas picadas
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 pacote de biscoito de maisena

Cobertura

  • 2 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme

  • Dissolva a maisena em 1/2 xícara (chá) de leite e despeje em uma panela.
  • Junte o leite condensado e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Misture delicadamente o creme de leite e deixe esfriar.
  • Coloque as bananas em uma panela.
  • Junte o açúcar, a água e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até ficarem macias.
  • Transfira para o liquidificador, bata rapidamente e misture com o creme já frio.
  • Umedeça os biscoitos na mistura do leite restante com o rum.
  • Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoitos e creme de banana até finalizar os ingredientes.
  • Por último, espalhe o suspiro preparado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Cobertura

  • Bata as claras em neve, sem parar de bater.
  • Junte o açúcar.
  • Misture o creme de leite e utilize.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados