Conheças os benefícios da banana e confira os deliciosos pratos que podem ser preparados com a fruta

Foto: Shutterstock
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A banana é o quarto alimento mais produzido no mundo, conhecida pelo alto teor de cálcio e potássio ela é extremamente benéfica principalmente para os atletas e praticantes de exercícios físicos, pois ajuda e evitar câimbras e dores musculares.

A fruta é originária do sudeste da Ásia, está presente em muitos países, inclusive no Brasil. Por aqui as principais variedades da fruta são: banana-da-terra, prata, maçã, nanica e ouro. Por causa da vasta oferta, a banana é encontrada a preços populares e está sempre presente à mesa dos brasileiros.

Para variar o cardápio o Comida e Receitas apresenta algumas sugestões de receitas e, com o auxílio da nutricionista Dafne Oliveira, conheça os benefícios da fruta. Para quem sofre de insônia, encontra na fruta um excelente aliado.

“A banana possui triptofano, um aminoácido precursor da melatonina, hormônio do sono. Sendo uma ótima pedida para se comer à noite”, revela a nutricionista.

O mesmo aminoácido ainda ajuda a controlar a compulsão por doces. A banana é indicada também como sobremesa, pois prolonga a sensação de saciedade. Por isso, ao contrário do que muitas pessoas pensam, é uma ótima opção para quem está pensando em emagrecer.

Outra variedade que faz muito bem para o organismo é a banana verde. Nesse estágio, a fruta é um excelente alimento funcional.

“Por ainda estar verde, a banana concentra altas quantidades de fibras solúveis como a inulina, sendo considerada um prebiótico natural, ou seja, um alimento que contem bactérias boas que auxiliam em nosso intestino”. A nutricionista ainda dá dicas para o consumo da banana verde.

“Ela pode ser ingerida na forma de farinha ou de biomassa (conseguimos obter mais benefícios com esta última). A farinha pode ser adicionada em refeições, líquidos, frutas, e até em bolos e pães. Já a biomassa, pode ser batida com um suco ou vitamina”, diz.

Se você gostou das dicas, confira agora a seleção de pratos com bananas que o Comida e Receitas preparou. A dica que a nutricionista Dafne Oliveira deu não pode ficar de fora.

A receita de Biomassa, feita com banana verde, pode ser adicionada ao suco ou vitamina. Outra opção é a Farinha de Banana Verde que pode ser usada na preparação de bolos, pães, além de ser usada em saladas e misturada com frutas. Quem quiser fugir da mesmice pode arriscar um Nhoque de Banana Verde. É um prato diferente de sabor ímpar.

Uns dos pratos mais clássicos é a Banana Flambada, servida com sorvete, fica delicioso. Ou a banana caramelada. O Bolo de Banana também é uma sobremesa tradicional. Quem não se lembra daquele aroma maravilhoso de banana e canela?

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