Receita de Pavê de maracujá cremoso

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 olheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a gelatina no suco de maracujá e leve ao fogo baixo, em banho maria, até dissolver, sem deixar ferver.
  • Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas.
  • Bata no liquidficador com a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos e de creme, terminando em creme.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a polpa de maracujá, a água, o açúcar e a maisena, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe esfriar e espalhe sobre o pavê.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Tempo de descanso: 3 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela