Receitas Peixes Bacalhau à brás

Receita de Bacalhau à brás

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Por Adelina Oliveira   

Foto: Sazón

Ingredientes

  • ½ kg de bacalhau
  • 5 ou 6 batatas médias
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 6 ovos
  • Sal e pimenta do reino
  • Salsa picada

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro trocando a água de vez em quando.
  • No dia seguinte, lave bem o bacalhau e desfie bem fininho, eliminando as peles e espinhas.
  • Descasque as batatas e corte-as em palitos.
  • Aqueça o óleo e frite, sem deixar que dourem.
  • Tire do fogo e escorra em papel absorvente.
  • Aqueça o óleo e frite a cebola até amolecer.
  • Acrescente o bacalhau e refogue até que fique seco.
  • Adicione a batata frita e deixe refogar mais um pouco.
  • Bata os ovos com sal, pimenta do reino e bastante salsa picada.
  • Despeje sobre o refogado e misture bem.
  • Deixe no fogo por alguns minutos e retire antes que o ovo cozinhe completamente.
  • Sirva com arroz e salada verde.
  • Você pode aproveitar sobras de bacalhau cozido para fazer este prato.
  • Querendo, acrescente azeitona preta picada.
Rendimento: 4 porções

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