Ingredientes
- 1 kg de bacalhau ling demolhado
- 750 ml de azeite
- 6 dentes de alho em rodelas
- 1 kg de batata
- 1 kg de sal grosso
- 2 pimentões verde picados
- 2 pimentões amarelo picados
- 2 pimentões vermelho picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem e seque as batatas (com a casca).
- Coloque-as numa assadeira e envolva-as em sal grosso.
- Leve ao forno à temperatura de 200ºC por volta de 45 minutos.
- Retire as batatas do forno, remova todo o excesso de sal e reserve.
- Grelhe o bacalhau, em pedaços grandes, já demolhado (mais ou menos 12 horas, trocando-se a água) sobre a chapa do fogão até ficar bem tostado.
- Rasgue-o em lascas, retirando as espinhas e a pele.
Reserve. - Com um garfo, espete os pimentões frescos, um a um, e coloque sobre a chama do fogão, virando-os até ficarem bem queimados.
- Lave em água corrente, retirando a pele queimada e as sementes.
- Rasgue em tiras.
Reserve. - Numa panela, coloque o azeite e o alho.
- Leve ao fogo e espere levantar fervura (não deixe o alho queimar).
Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Coloque numa assadeira (funda) o azeite com alho, as tiras de pimentão, o bacalhau, e mexa devagar.
- Pegue as batatas e dê um murro (de leve).
- Coloque na assadeira.
- Envolva no azeite e leve ao forno para aquecer.
- Sirva com arroz branco e brócolis refogado no azeite.
Rendimento: 10 porções