Ingredientes
- 15 fatias de pão de fôrma sem casca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 300g de filés de merluza cortados em cubinhos
- 300g bacalhau já demolhado, aferventado e desfiado
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, em cubinhos
- 1 sachê de HONDASHI®
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite (300ml)
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com o auxílio de um rolo, abra as fatias de pão até ficarem bem finas.
- Molde-as em forminhas de empada (7,5 cm de diâmetro), disponha em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até as bordas começarem a dourar.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto, junte o alho e a cebola, e refogue até começarem a dourar.
- Acrescente a merluza, o bacalhau, o tomate e o HONDASHI, e refogue por aproximadamente 5 minutos, ou até secar o líquido formado.
- Adicione a farinha de trigo já dissolvida no leite, mexendo até encorpar (cerca de 2 minutos).
- Junte metade do queijo ralado, misture e retire do fogo.
- Distribua o recheio pelas casquinhas, polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Sirva com salada verde de entrada.
Para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe aproximadamente 500g dele cru, de molho de um dia para o outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Fonte: Sazón