Receita de Ceviche ao maracujá

Foto: Huaco Restobar
Foto: Huaco Restobar

Ingredientes

  • 400g de filé de peixe branco fresco (pode ser pargo, robalo, pescada amarela, linguado, tainha, entre outros)
  • 1 maracujá (se tiver pouco suco, pode ser 2 – quantidade ideal 250 ml)
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (deixar a semente se desejar um pouco mais picante)
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho (ralado ou bem pilado)
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Coentro picadinho a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique a cebola em fatias finas em meia lua e coloque de molho em água filtrada na geladeira por 10 minutos para tirar o excesso de “picância”.
  • Depois escorra bem e descartar a água.
  • Limpe o filé do peixe, retirando eventuais espinhos, gordura ou pedaços de pele que possam ter ficado na carne.
  • Corte-o em cubinhos de aproximadamente 1,5 cm² e coloque-os em um recipiente para temperar.
  • Adicione ao peixe o azeite, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino a gosto, a pimenta dedo-de-moça picada, o alho ralado, misturando bem.
  • Guarde na geladeira enquanto prepara o resto da receita.
  • Passe a polpa do maracujá em uma peneira para tirar o suco.
  • Tempere o suco com uma colher rasa (chá) de sal e uma colher (sopa) de açúcar mascavo.
  • Por fim, misture o suco de maracujá, a cebola picada e o coentro ao peixe.
  • Mexa bem, mas com cuidado para não machucar o peixe.
  • Prove o sal e acrescente mais um pouco se necessário.
  • Deixe marinando na geladeira por aproximadamente 10 minutos.
  • Sirva em seguida.
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