Ingredientes
- ½ xícara (chá) de aveia em grãos
- ½ xícara (chá) de cevada em grãos
- ½ xícara (chá) de trigo em grãos
- Temperos a gosto (salsinha, cebolinha, orégano, alho poró.. .)
- 1 cebola pequena ralada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de arroz próprio para fazer risoto (arbóreo)
- Sal a gosto
- Para decorar: broto de trigo, cebolinha francesa e tomate-cereja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a aveia, a cevada e o trigo, coloque em uma panela com 2 litros de água e cozinhe por 35 minutos ou até ficar al dente.
- Retire do fogo, despeje em uma peneira, aparando em uma panela.
- Reserve os grãos.
- Disponha o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo.
- Em outra panela refogue a cebola no azeite de oliva.
- Incorpore o arroz (sem lavar) e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.
- Junte os grãos e o sal.
- Aos poucos acrescente (2 conchas de cada vez), o caldo de legumes (que deve estar fervente) e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente.
- Retire fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.
- Decore com broto de trigo, cebolinha francesa e tomate-cereja.