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Receita de Risoto light diferenciado


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de aveia em grãos
  • ½ xícara (chá) de cevada em grãos
  • ½ xícara (chá) de trigo em grãos
  • Temperos a gosto (salsinha, cebolinha, orégano, alho poró.. .)
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de arroz próprio para fazer risoto (arbóreo)
  • Sal a gosto
  • Para decorar: broto de trigo, cebolinha francesa e tomate-cereja

Modo de preparo

  • Lave a aveia, a cevada e o trigo, coloque em uma panela com 2 litros de água e cozinhe por 35 minutos ou até ficar al dente.
  • Retire do fogo, despeje em uma peneira, aparando em uma panela.
  • Reserve os grãos.
  • Disponha o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo.
  • Em outra panela refogue a cebola no azeite de oliva.
  • Incorpore o arroz (sem lavar) e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.
  • Junte os grãos e o sal.
  • Aos poucos acrescente (2 conchas de cada vez), o caldo de legumes (que deve estar fervente) e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente.
  • Retire fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.
  • Decore com broto de trigo, cebolinha francesa e tomate-cereja.
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