Ingredientes
- 30 filés de anchova previamente deixados de molho
- 2 gemas cozidas
- 1 colher (sopa) de salsa
- 20 g de manteiga
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 copo de cerveja
- 3 claras
- 2 ovos batidos
- 5 g de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um monte com a farinha, acrescente os ovos, a cerveja, o sal e o óleo e trabalhe a massa com as mãos até obter uma massa suave.
- Bata as claras em neve e acrescente à massa, misturando com cuidado, até que ganhe consistência.
- Pique a salsa bem fininha, misture com as gemas cozidas, amassadas com um garfo, e com a manteiga amolecida.
- Estenda os filés de anchova numa travessa e unte só um lado com essa misture.
- Enrole cada file e reserve.
- Banhe cada anchova na massa anteriormente preparada e frite em óleo bem quente, até dourar.
- Deixe escorrer e sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções