Receita de Gravlax

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 16 colheres (sopa) de sal grosso
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de pimenta do reino em grão
  • 1,5kg de salmão fresco cortado em duas camadas, na horizontal
  • Endro (dill) fresco picado o quanto baste

Acompanhamento

  • Pão integral
  • Maionese aromatizada em um pouco de endro picado ou mostarda de mel (para cada colher, de sopa, de mostarda, use 1,5 colher, sopa de mel puro, misture bem e utilize)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Num almofariz, moa o sal com o açúcar e a pimenta em grão.
  • Espalhe metade dessa mistura sobre uma camada de salmão e cubra com o endro picado.
  • Coloque em cima a mistura de sal que sobrou e finalize com a outra metade de salmão.
  • Envolva o salmão em película plástica transparente, coloque uma tábua (de pão) em cima e pressione com pesos.
  • Reserve na parte mais fria da geladeira, por cerca de 24 a 36 horas.
  • Sirva com o acompanhamento.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Média

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