Ingredientes
- 16 colheres (sopa) de sal grosso
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de pimenta do reino em grão
- 1,5kg de salmão fresco cortado em duas camadas, na horizontal
- Endro (dill) fresco picado o quanto baste
Acompanhamento
- Pão integral
- Maionese aromatizada em um pouco de endro picado ou mostarda de mel (para cada colher, de sopa, de mostarda, use 1,5 colher, sopa de mel puro, misture bem e utilize)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num almofariz, moa o sal com o açúcar e a pimenta em grão.
- Espalhe metade dessa mistura sobre uma camada de salmão e cubra com o endro picado.
- Coloque em cima a mistura de sal que sobrou e finalize com a outra metade de salmão.
- Envolva o salmão em película plástica transparente, coloque uma tábua (de pão) em cima e pressione com pesos.
- Reserve na parte mais fria da geladeira, por cerca de 24 a 36 horas.
- Sirva com o acompanhamento.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Média